#英语[超话]#

大学生需要看重的5个方面素质:

1.梦想和目标:融入社会的心态。无论是就业还是创业,你都不是为了别人,你所有的表现和行为最终都会回向自己。

2.坚毅和良好的情绪:公司需要什么样的人。公司需要不忘初衷,坚持不懈,而且懂得控制情绪和转化情绪的员工。

3.有结果和贡献:只有懂得贡献,才能带来最大结果。创业不是为了一己私利:成名、更有钱、证明自己。创业是为了贡献社会,服务他人,利他。

4.吸引力原则:选择公司、行业和老板。你=你的世界,你选择善良、简单、付出还是恶意、复杂、索取,就同时选择了你的世界。

5.主宰人生:个人健康、爱情、家族、事业、人际关系、社会贡献需要平衡运行。

总结:梦想是发动机,爱和贡献是燃料,坚持、结果是保养,在奔跑的路上忘记伤痛、信未来,只管努力,剩下的交给时光。

#英语正强老师##正强教育##教育#

我最后一条信息你没有回,我也默契地没有再发。进一步没资格,退一步又舍不得,所有的道理都明白,可是又舍不得,放不下。

忘记一个人的最高级方式,不是删除和拉黑,而是试着学会“不动声色”,是渐渐忘却,是慢慢放下。

自古多情空余恨,多情总被无情伤,情关过了就是新生,过不了的就是劫难。

人和人的关系真的很脆弱,一个不再联系,一个再回复,彼此默契地消失在对方的生活里,连一句告别都没有。

也许,短时间内忘掉一个人会很难,但不再联系,会淡出另一个人的生活,逐渐有自己的生活。

时间是治愈人心的良药,不是忘不了这个人,而是在一段感情里,我们的付出和倾注全部心血的精力被消耗殆尽。不是所有的相遇都有结果,不是所有的人都适合相守,有些人遇到过就很好,也许曾经有段惊艳了时光,也许曾经有人温柔了岁月,那终究会成为过往。

爱有多深,伤就有多深。在任何一段感情里,感觉得不到的时候,索性放手,是最合适的。

相濡以沫,不如相忘于江湖。不是所有人都适合去忘记,他也可以躺在通讯里不联系,只剩下祝福和怀念,怀念的是那段岁月以及自己的过往。

感情里最聪明的人从来只回忆不回头,想要忘记一个人就从不再联系开始。

所以,让自己忙碌起来,忙碌的生活让人感到充实和满足,即使忙碌的日子里偶尔想起他,也要从回忆的思绪里抽离出来。

其实,想要放弃或者忘记一个人,不是不能忘,而是舍不得离开。学会放下,不再牵挂,是一种成全,也是对彼此最好的解脱与释怀,放下所有的爱,去爱自己。

目之所及,皆是回忆;可心之所想,才是未来。曾经的都是故事,往后的才是人生,忘不了的就交给时间吧!

地藏月做这九件事,诸佛欢喜,福慧双增!

华严家风

知一切法,皆是自心,而无所著;知一切法,即心自性,成就慧身,不由他悟。

佛教一直提倡农历七月为僧信孝亲报恩、祈福修善的“吉祥月”“功德月”“报恩月”“孝道月”“福田月”“僧伽月”。而每年的农历七月十五,更是孝亲报恩、供养僧众的“盂兰盆节、佛欢喜日”。所谓“佛欢喜日”,源自于佛陀时代的古印度。比丘们经过长达三个月的“结夏安居”,到了七月十五日这天,也就是安居结束之日,所有比丘一一把自己的修行体悟向佛陀报告,等待佛陀的认可,所有这一天也叫“僧自恣日”,又名“佛欢喜日”。在2000多年后的今日,在这一殊胜之日即将到来之际,我们居家善信们可以做以下这九件事培植福德、智慧两种资粮,使佛欢喜,共度“盂兰盆节”!

盂兰盆节,佛欢喜日,做这九件事 福慧双增!

第1件 - 供佛 -

《长阿含经》云:天及世间人,唯佛为最上,

欲求大福者,当供养三宝。

“供养诸佛菩萨”有两种深意:

一为报恩:从无始劫以来一切众生都曾有恩于我们,而恩德最大的莫过于诸佛菩萨了。

佛陀是我们的老师,我们接受佛的教诲,才能得到真正觉悟,从而成就法身慧命。

所以供佛是为了报恩,感念诸佛菩萨从久远劫来就于五浊恶世救拔我们,以大慈大悲大愿之力,令我们出离苦海,走上解脱成佛之菩提大道。

二为见贤思齐:成佛不是一句虚言。十方三世一切诸佛都是从凡夫而得成就的。

所以供养佛的形象,意在提醒我们要见贤思齐,我们也要像他一样解脱成佛!

第2件- 斋僧 -

《盂兰盆经》云:

若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。僧宝是一切世间人供养、布施、修福的无上福田。如有人发心供养十方僧众,以此供养之功德,回向给供养者的七世父母及六亲眷属,被回向者便可远离三恶道。如回向给现世父母及本人,也能使现世者长寿无病无恼,衣食具足,身心安乐。供养僧众不仅能超拔七世父母,使现世人得到利益,还能与梵行者结下善缘,长养供养布施的喜舍之心,深植出世的菩提善因。

第3件- 诵经 -

《法华经》云:

如果有人受持、读诵、正忆念如是经典,解其义趣,如说修行,当知是人行普贤行,

于无量无边诸佛所深种善根。

佛陀所说之经典,是开示后人悟入圣道、解脱成佛的法要。若有人能虔诚诵持佛经,不仅可得诸天护法和诸天善神的护佑,更能增长世出世间之智慧。

第4件- 放生 -

《梵网经》云:

一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母;而杀而食,即杀我父母,亦杀我故身。故常行放生,生生受生,常住之法,教人放生。

古人云:“救人一命胜造七层浮屠。”救护、爱护每一个众生,也是我们佛弟子们应该做的。

每一个生命无论贫富贵贱、庄严丑陋、聪明愚痴,无论于六道中以何种形态存在,都值得被尊重!

何况生生世世以来,六道众生可能都做过我们过去世的父母双亲,我们又何忍杀害、圈捕它们呢?对于一切众生,我们都应平等待之、爱护之!

第5件- 抄经 -

《金刚经》云:

闻此经典,信心不逆,其福胜彼。

何况书写、受持读诵,为人解说。

抄写佛经是修行中的方便易行门。抄经之人不仅赞法、亲近诸佛菩萨、更趋向解脱之道,更能摄取福德,开增智慧。此外抄经者还会受天神护法的庇佑,消灾免难。

第6件- 来寺礼佛 -

《业报差别经》云:

礼佛一拜,从其膝下至金刚际,

一尘一转轮王位。

寺院是佛弟子们培福修慧的场所,也是天下之人与诸佛菩萨结下善缘的场所。

在盂兰盆节、佛欢喜日来寺院礼佛,不仅能够感受到一份喜悦的清净法喜,更能于未来解脱成佛之路上种下善因。

第7件- 做场佛事 -

《地藏菩萨本愿经》云:

过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。孝亲报恩月,很多善信选择在此农历七月超拔过去世父母师长、历代六亲眷属、冤情债主。超拔过去世父母师长的同时,也千万别忘了为现世父母师长、六亲眷属消灾延寿,为现世人做功德,祈愿他们吉祥安康、福慧增长!

第8件- 做次布施 -

《杂宝藏经》云:

如果有人以清净心,向佛陀、僧众、父母、病人布施一掬水,以此功德,在数千万劫中都会感受无穷的福报。贫穷从悭贪而来,富贵从布施中来。我们现在所拥有的一切,都从过去世的修善积德中来。常言道“越布施,越有福”,无论是从精神方面,还是物质方面,皆是如此。

第9件- 吃顿素食 -

《梵网经》云:

若佛子一切肉不得食,食肉断大慈悲佛种子,一切众生见而舍去,是故一切菩萨不得食一切众生肉,食肉得无量罪。佛陀慈悲,常劝世人戒杀护生,而戒杀护生中最简单易行的,便是食素了。在此佛欢喜日,盂兰盆节期间,大家可以吃素为现世父母及家人,累生累世父母及家人祈福,食用蔬菜、谷类等食物。食素一天,用一种朴素而虔诚的行动,来表达内心深处的那份铭记与感恩!在盂兰盆节、佛欢喜日无论你做了如上哪件善事或哪几件善事所做善行的最后一定不要忘记将此日所做善事的功德回向给自己或家人或累世家人或冤亲债主

有缘众生、乃至法界一切众生

愿以此功德生生值遇诸佛教诲愿正法久住愿众生一切罪障、病障悉消除愿众生离苦得乐、证得真实法性

愿众生自利利他、速成佛道!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 做一个谦逊有礼的人,你会发现,在你温柔待人的同时,世界也在温柔待你。过了一年,小慧在工地上就认识了一个做小包工头的刘杰,尽管比她大12岁,长的是浓眉大眼,身材挺
  • 以及我最爱的韩叽怂❤ 新的一年我们一起走花路❣️』P10—P11 『和四闺女两年了 2022年要多出新曲!瓦尼塔斯太可爱了 』『2021暑假这个美貌的男人占据了
  • 不少嘉宾都拿着郎朗的音乐专辑前去找他的签名,郎朗一手拿着笔有些茫然的对着镜头,两颊还有点红晕,看似是微醺状态。 之后吉娜又和女嘉宾凹了另外的造型,能看出她虽然
  • 【简评】上联化用此典,删去“如市”的内容,将两句缩为一句,意为无人前来请托,使得门如水一样清静,心如水一样清澈,表达自己清廉为官的心愿。春节之际,登门造访者不绝
  • #泰剧深宅绅士[超话]#深夜猜剧情:可能是老爷先找到他们,然后把九给抓了,打了,关了起来,然后天还是自爆了,自爆当天然后马爷带日本兵来了,把老爷杀了,把少爷关了
  • 近期的行情也是较大!近期的行情也是较大!
  • 啦啦操:手中挥舞的,是金黄色的花球;舞蹈所要传递的,是为国商运动健儿们加油。】最主要的原因是我的海淘的白绷带现在还在路上 四个月了 也不知道什么时候回来
  • 2022.07.01 公開福田悠と伊藤さとみ(福地桃子)との恋、そして2人の親友(藤原丈一郎・小島健)との友情を表現した、青春の甘酸っぱさと切なさが詰まったメイ
  • #原神[超话]#qq小群收人啦,目前群里有不到三十人,打算再招几位新朋友~(其实群宣过一次,懒的文案都没改(诶嘿))希望是社畜或准社畜,不要年龄太小,大学生也欢
  • ▫️ ▪️’ | & | ▪️▫️ ———————— ———————— 宅家自拍港风复古照——杯酒人生,自在即王道 十多年前《悦己》创刊号上有几段金句
  • 这里最容易理解的自然是英国和欧盟虽然一起作死,又制裁俄罗斯又给乌克兰送这送那,但是欧盟再拉胯好歹也有27个成员国抱团取暖,他们之间的贸易都是互通的;英国脱欧
  • 中国語の名前:シャーロットオリジナルの名前:Charrlotteアニメーション制作:P.A.WORKS原作者:麻の枝が正確である地域:日本劇のあらすじ乙坂有宇
  • 这次激动来源于街舞里他的超强能力,可能追过的星多了就会发现有些人是真的一点点在淡下去或者慢慢不再喜欢,但是这个孩子呀,看着他成功,他的成就会有一种看自家孩子的骄
  • なので、とても共感しながら描いています”(2019/1/24マガポケ)#井桁弘恵[超话]#美的杂志 \最旬冬メイク×ファッション/【ケーブルニットには辛口囲み目
  • #中国平安# #医疗健康# #数字化转型# 2.中国基金报:多位基金经理“团购”旗下产品,自购潮又爆发。#特斯拉# 5.证券日报:2021年我国各大城市的交通拥
  • ”“所以这一次,我想让你好好的活着… …”“拙诚赴慈悲~” 唐周:“原来情难自禁时,它亦无计可施!愿你们成为更好的你们,我的心里永远有你们[抱一抱],愿彼此平安
  • 音乐社的社长,已经获得音乐学院保送资格,明明在社团里玩搞摇滚,是乐队里的吉他手,却被校庆的时候临时拉来替补民谣,大家都在猜测这会不会是车祸现场,舞台镁光灯打在她
  • 第4名:花王家的クリアクリーン,重视美白效果的话,推荐大家这一款。人気急上昇中の色は、イエロー!
  • !!
  • 花鳥風月で撮ってみたい(分かる、?1個夢があって!